Accès Shibboleth via votre établissement

LexisNexis autorise l’accès à ses services en conformité aux principes établis avec la Fédération Education-Recherche.

Conjointement avec la Fédération, LexisNexis demande les éléments suivants :

eduPersonTargetedID

Il s’agit d’un identifiant unique généré par le fournisseur d’identités pour un utilisateur qui a accès à nos services. La valeur de cet identifiant doit rester constante pour un même utilisateur, chaque fois qu’il se rend sur notre site.

eduPersonScopedAffiliation

Il s’agit d’une valeur regroupant deux types de données : l’affiliation et le domaine de sécurité. Seules les affiliations considérées comme « Autorisées » donnent accès aux produits LexisNexis. Par conséquent, aucune autre affiliation ne sera reconnue.

Pour bénéficier de ce service, votre établissement doit d’abord être abonné à LexisNexis et doit être membre de la Fédération Education-Recherche. Veuillez consulter les sites suivants:

https://federation.renater.fr/

http://www.shibboleth.internet2.edu/